童梦无忧论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

婚后要和爸妈一起住吗?

银子

童梦十六级会员

TM币
一夜未眠!从凌晨两点多就再也睡不着了。
我天天夜里要起来四五次去厕所。老公和我都睡觉轻,我起来上完厕所,他就会被吵醒,醒了就不好入睡,他辗转难眠,就会影响我,我也就睡不着了。

三室两厅的房子,居然没办法好好入睡,打开主卧室门,外面客厅睡着人,次卧睡着两,书房睡一个。老公睡不着,想去看看书不行、想去看看电视也不行,想睡到次卧不影响我睡觉 也不行…突然觉得,我受不了了!!

我家新房刚入住半年,老公就被调到深圳工作,后来我也随他去深圳了,临走前,让爸妈来我家的大房子住,反正也是空着,总比他们的一室一厅要好吧。唉…结果,却衍生太多麻烦!

都说和爸妈住一起是幸福,我也承认,会不用自己做饭。可是太多不方便!

先说我,爸爸习惯满处塞卫生纸,换插座。我受不了。妈妈喜欢把厨房塞满,地上、冰箱里,满满的放不下东西!我的习惯,随时吃随时去买菜,厨房干净简单整洁。可现在全变了,冰箱里全是塑料袋装的菜,剩菜、冷冻的鸡鸭鱼…打开冰箱是头疼!进了厨房是头大!

碗橱、碗架他们够不着,干脆全放操作台上,各种塞满!我的扫地机器人也被雪藏,变成了拖把和苕帚、铲子,垃圾桶被收了起来,变成了各种塑料袋…

再说老公,我们的书法,有床、榻榻米式的,爸爸喜欢在那边睡觉,老公工作原因,天天需要学习、办公,画面就是,老公坐在书桌前学习,我爸趴在床上玩手机。唉~试想一下,你在看书时,你公公躺你旁边玩手机的画面吧!

还有,我们才结婚5年啊,现在是怀孕了,不能亲热了,可是需要亲亲、抱抱、各种亲昵吧?可是不行,我们要在自己家躲进主卧才可以偷偷亲亲。想打情骂俏拌嘴,也不行,想撒娇卖萌,也不行!夫妻间的交流,根本没法随时随地的表达,一切都要回到房间里才可以。

连吵架都不可以,要隐忍,这很压抑!怎么当着爸妈的面吵架,本来就是一会儿的冷战、一个对不起,就能轻松解决的事情,在爸妈面前,就只剩尴尬和大事件了,根本不能小事化无。

再说亲友,每年节日假期,我的阿姨就会带着她孙子(我外甥)来妈妈家住一段时间,自从爸妈住在我家,这就变成来我家住了,烦啊!人太多,太不方便!上厕所都排队!!各种亲、友都跑来我家拜访、拜年,我不喜欢太热闹的环境,我受不了!会烦躁!

前两天,妈妈对我说,舅舅要拆迁了,政府给钱买房,也给他钱租房,妈妈已经决定了,不是打算!她和爸爸家空着,不如让给舅舅住,还能省下租房钱!!我懵了… 这啥意思?这是爸妈要一直住在我家?!我老公只说挺好,住一起热闹,他能说什么?连我都觉得各种不方便,何况是他,可是他没说什么。

现在有多少人结婚后和父母老人同住的?除非有原因的,还是跟已嫁人的姑娘和姑爷住一起!

我知道妈妈是想住一起照顾我和以后的孩子,可是,我觉得最好的方式是分开住,爸妈很早前想把自己房子卖了,然后在我们家附近租房子前,方便彼此照顾,我觉得这样挺好,一个屋檐下,即使父母子女也会有吵架拌嘴的时候,何况还是和已婚的子女。这是两个家庭住一起啊!唉~

哪怕他们住我家隔壁,也行啊,我天天去爸妈那,住,回自己家住。有自己的私人空间。这会让我感觉轻松自在很多!

可现在爸妈不提了,也不卖房了,就决定把房子给舅舅一家住了,他们就这样一直住我们家了!天啊!

我不是嫌弃爸妈,孝顺有很多方式,不是非要住一起吧!!

拉开一点点距离,保留一点私人空间,相处会更和谐吧!

可是,现在怎么说?说不好,爸妈就会觉得我在嫌弃他们,想赶他们走。开口邀请住进来容易,开口让离开、就难了!会产生矛盾和误会吧。愁死人了!

时间久了,也会因此影响夫妻感情…唉。昨夜他只说了一句,外面都是人,没有可以坐一会儿的地方…就没再说什么…他还能说什么,再说 他会怕我不高兴…一屋子人,都是我娘家亲戚!

我婆婆一个人住,三个儿子,她谁家都不住,说避免麻烦!可…我这…唉!

我要怎么和妈妈谈呢!她性格脾气,一定会不高兴!弄的好像我大逆不道一样!唉…

银子

童梦十六级会员

TM币
让你爸妈卖了自己的房子,在你家附近买一套小房子住,和父母要有一碗汤的距离,这样既可以相互照顾,又可以有相对独立的空间
回复 支持 1 反对 0

银子

童梦十六级会员

TM币
还有现在冬天还好,到了夏天,我喜欢穿清凉透气的小睡裙在家,他习惯小裤衩背心。可爸妈在了,怎么办?只能全副武装啊!… 我只想要一个属于自己的二人世界,一个小家!

银子

童梦十六级会员

TM币
刚刚老爸已经坐客厅 开动他噪音超大的电动剃须刀刮胡子了唉…

银子

童梦十六级会员

TM币
就在刚刚,他上班前,一屋子人啊,让他找不到钱包,临走前,这问一句带钥匙了吗、那问一句、吃早点了吗、边上问一句,都带好了吗、又问一句有水杯吗……那我还干嘛?我俩习惯的goodbye kiss 也省了吧,我直接烦躁回自己房间!唉…

银子

童梦十六级会员

TM币
阿姨带来的孙子(我外甥)直接跑去我们书法,打开电脑,就在C盘下载了他的游戏,英雄联盟…尼玛,我的书房、我的电脑,你下载一个那么大的游戏在我电脑有问我一声吗?还是在C盘!想我的机器卡死吗?昨晚上我看到他还在更新,火大,直接删除!问他你经过我同意了吗?就在我电脑上下载东西!他回答、你之前又不住这里!尼玛,我不住这,这也是我的家!我的东西!

银子

童梦十六级会员

TM币
受不了了,整整一夜没睡啊!烦死了!特别特别烦躁!我啰嗦的有点多,你们就当 故事会看吧!唉!

银子

童梦三级会员

TM币
呵呵,这样的日子是挺烦的,本来还想找婆婆或妈妈来家里照顾的,现在觉得还是花钱请人吧!因为父母都在外地,以后一直住一起是有太多不方便,这个想法不会遭到攻击吧!

银子

童梦六级会员

TM币
不能一起住,始终很多生活习惯也不一样,特别来了那么多亲戚……

银子

童梦十一级会员

TM币
我之前跟你情况一个样,不过是跟家公家婆,现在我跟老公自己住了。

1万

银子

童梦十八级会员

TM币
这样下去你的心情不会好,太烦躁了,本来家是安静温馨的地方,你看你们成啥了?快成商场了

银子

童梦十七级会员

TM币
我也快跟婆婆住了,老公要上班没时间在家里照顾我。没办法
爸妈爱你快来

银子

童梦七级会员

TM币
结婚基本都是和老公两个人住,长期是一个人住,没这种烦恼。不过家里两套房,已经说好之后公公婆婆住一套的。

1万

银子

童梦十八级会员

TM币
这样的情况还是想办法解决,我也是清净惯了,不喜欢热闹,所以这个春节老公说不回老家过年了想接父母来这里过年,我让他接来让公婆住新房吧,已经装修好两年了,以为我们一直要孩子所以没搬过去怕多少有甲醛影响胎儿,住一起真的不习惯,她们可以过来一起吃饭,玩会再回新房睡觉,我也可以安静的休息会

银子

童梦十五级会员

TM币
那就给你爸爸说吧,到时候孩子大了还是要单独一间房子的,不要让你妈妈把房子给你舅舅住,等你婆婆年纪大了还是需要儿子来照顾的,到时候你婆婆住哪里,

2万

银子

童梦十九级会员

TM币
你自己父母应该好说些吧,平时聊天的时候故意找这个话题说说看,我还跟公婆住一起,两个姑姐两家人白天还都在我家呢。几个孩子吵的翻天覆地,反正我现在怀孕肚子也挺大了,她们过来帮我烧饭我也就不会说什么了。我公公说话最气人,昨天他们亲戚叫吃饭,一家人叫两个,然后我问一句那些小孩子都来我们家吃吗,我公公来一句来我们家干嘛又没人烧,肯定去你大姐家吃去,我火大,以前她们没来我家不也都是我一个人烧,这话什么意思?当时我就笑笑的说,有人烧我才懒得去烧,她们没来烧还不都是我烧吗?我公公才闭嘴

1万

银子

童梦十八级会员

TM币
无论是公婆还是父母,在不是必须需要照顾时最好还是分开住,都方便,哪怕就是对门住,住一起后面会有太多不方便,包括看不惯的事物,

银子

童梦十六级会员

TM币
糖糖宝贝快来! 发表于 2018-2-23 07:59
无论是公婆还是父母,在不是必须需要照顾时最好还是分开住,都方便,哪怕就是对门住,住一起后面会有太多不 ...

唉,不知道怎么说啊!一说,准不高兴!准想,照顾你、给你做饭,还那么多事儿…

1万

银子

童梦十八级会员

TM币
大眼睛928 发表于 2018-2-23 08:03
唉,不知道怎么说啊!一说,准不高兴!准想,照顾你、给你做饭,还那么多事儿…

这样家里整天像赶大集一样谁受得了啊,这还是孕期,如果生了更不能这样了

银子

童梦十六级会员

TM币
糖糖宝贝快来! 发表于 2018-2-23 07:59
无论是公婆还是父母,在不是必须需要照顾时最好还是分开住,都方便,哪怕就是对门住,住一起后面会有太多不 ...

我他吗服了!刚刚那个外甥又打电话给他爸爸,让他爸爸过来住,顺便带他玩去!我去啊!

银子

童梦十六级会员

TM币
宝宝很可爱 发表于 2018-2-23 07:57
那就给你爸爸说吧,到时候孩子大了还是要单独一间房子的,不要让你妈妈把房子给你舅舅住,等你婆婆年纪大了 ...

我爸?两耳不闻窗外事!啥事不管!不做主!全凭我妈一句话!

1万

银子

童梦十八级会员

TM币
大眼睛928 发表于 2018-2-23 08:06
我他吗服了!刚刚那个外甥又打电话给他爸爸,让他爸爸过来住,顺便带他玩去!我去啊!

你家成宾馆了,继续这样下去你得崩溃

银子

童梦十六级会员

TM币
糖糖宝贝快来! 发表于 2018-2-23 08:10
你家成宾馆了,继续这样下去你得崩溃

我已经一夜没睡了!白天也睡不好!一屋子人!我服了!说句不好听的,这也就是我老公这人厚道,没那么多事,唉…就没听说,一大家子娘家人跑来住的!我们才结婚几年啊!

1万

银子

童梦十八级会员

TM币
大眼睛928 发表于 2018-2-23 08:12
我已经一夜没睡了!白天也睡不好!一屋子人!我服了!说句不好听的,这也就是我老公这人厚道,没那么多事 ...

直接和妈妈说吧,你说太闹腾实在无法休息,都整夜失眠了

银子

童梦九级会员

TM币
早点说吧,你老公是脾气好,可是时间久了谁都受不了。自己父母总比公婆好说话

银子

童梦十二级会员

TM币
非常能理解,本来一上来是一片孝心,最后变成这样是挺尴尬,好在住的都是娘家人,我觉得再怎么样姐妹会更好和父母说一下,其实不说,感觉挤压久了迟早也要爆发

银子

童梦十二级会员

TM币
毕竟是你这边的亲人,最好的就是你去和父母交谈,不能让老公去说,这样会让他们之间产生误会,你老公人挺厚道的

1万

银子

童梦十九级会员

TM币
之前还看你老是晒妈妈做的菜很幸福呢。现在过年这段时间走亲戚、估计也就这段时间亲戚会住几天,过完年就不会这样了。再忍几天吧,也没别的办法

银子

童梦十五级会员

TM币
姐妹,我特别能理解你的心情,我和老公就属于宁愿自己累点也不愿跟老人住一起的,跟你说的一样,不是不孝顺,只是年轻人和老年人真的生活习惯不一样,我老公当时就是选的跟婆婆一个小区,都没有在同一栋楼,都是为了有自己的空间,你其实可以单独跟你爸妈谈谈,让他们为你考虑一下,首先你怀着孩子需要安静的养胎,还有你老公虽然没说什么,但是时间长了,老公肯定会有意见,尤其是工作一天了回家还不能有个安静的环境!其实家庭氛围很重要!我看你都快憋得不行了!跟自己妈妈好好说说,我觉得她会理解你的!

银子

童梦十六级会员

TM币
彩虹下的雨 发表于 2018-2-23 09:32
之前还看你老是晒妈妈做的菜很幸福呢。现在过年这段时间走亲戚、估计也就这段时间亲戚会住几天,过完年就不 ...

爸妈一人占一个房间,和自己爸妈住也不方便啊!我毕竟结婚了!!哪有结婚了,还带着爸妈住过来的?我和老公根本不方便啊!下班回家衣服都要穿的全副武装!

银子

童梦十六级会员

TM币
欢乐国庆 发表于 2018-2-23 10:17
姐妹,我特别能理解你的心情,我和老公就属于宁愿自己累点也不愿跟老人住一起的,跟你说的一样,不是不孝顺 ...

我担心的是,我一说,他们会误会我嫌弃他们,父母的想法是我住这里是为了照顾你们!结果你跟我说 住一起不方便!嫌我们碍事? 唉…就怕这误会伤他们心啊……表达不好,就完了