童梦无忧论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[童梦宝宝show] 36+3剖双胎,一个6斤半,一个5斤6两,均没进保温箱及新生儿科

银子

童梦十四级会员

TM币
兵荒马乱过了一天,今天晚上终于有点空来发帖子了。来分享一下我的试管毕业的旅程~
~~~~~~~~~
先说结果,2018年2月18号晚上8点,剖出两个男孩,出生时就哇哇啼哭,1分钟评分9分,5分钟评分均10分,医生说完全不用进保温箱,也不用新生儿科观察。后来送去洗澡称重后,一个3270g,一个2780g。要知道之前宝宝被诊断可能先心+早产,我以为保温箱去定了,结果新生儿科都没进,直接送我身边了。
~~~~~~~~~~~
再说说我试管的过程。因为结婚两三年没有怀孕,查了输卵管,两侧全堵,加上有点多囊,医生建议我直接试管,我就这么开始了我的试管旅程。
~~~~~~~~~~~
从促排到取卵到移植,大致算是比较顺利,中间取卵20颗,配成15个,4冻3囊。移植2囊,移植时内膜大概在11点多,主任做的手术,说过程很顺利让我回家等结果。第四天测到,十三天强阳,十四天抽血2395,19天查翻倍将近2万的样子(具体忘记了),一超双胎,然后到生殖中心毕业,这个过程比较顺利。
~~~~~~~~
灾难从NT开始。12+5做nt,一个宝宝2.6,一个宝宝2.9,换成你们,肯定也觉得完了,这么高,肯定有问题。医生还安慰我说不一定有问题,同时也不建议我做无创,并且告诉我羊穿双胎危险性太大,不建议做。所以做了个早唐抽血,两个都是低风险,还算好。
~~~~~~~
然后就是建小卡,查出甲亢,tsh非常低,t3t4也很高,医生说情况不好,让去三甲医院看。我去三甲医院查了个什么什么抗体,抗体阴性血,医生说没关系,是妊娠导致的,一个月复查一次就好。后来复查了两次就好了。
建小卡时B超显示后壁的宝宝胎盘达宫口边缘,这个情况一直持续到23周排畸,长上去了2厘米,26周时长上去6厘米,29周的时候就已经在子宫壁中段了,我也没刻意躺着,就是注意不提重物,尽量不下蹲不弯腰。
~~~~~~~
灾难再次在31周降临,31周的B超,被查出来两个宝宝主肺动脉管径比例异常,看了几个专家,都说有可能没事,有可能生出来是先天性心脏病,当时我觉得天都塌了,而且宝宝已经错过了24到28周做心脏彩超的时间,什么都查不了了,后来医生安慰我,最差的情况,就是生出来心脏有问题,做手术肯定能好的,因为宝宝在肚子里长得一直不错,我才慢慢放下心来。
~~~~~~
因为糖耐结果很不错,我放任自己吃甜食,结果34周B超一个宝宝的最大羊水深度7.7,又被下了会诊单。医生让我先控制一个星期的饮食,不吃甜食不吃主食,并且又开了一个糖耐。一星期后复查糖耐是很好的,羊水也降到了5.8。
~~~~~~~
36周+3,也就是昨天上午我到医院做了常规产检,查了心电图,宝宝的胎监(两个10分),血常规和凝血4项,中午还美滋滋的吃了个麦当劳,回家12点就睡觉了~睡到下午4点起来上厕所,尿完尿准备擦了站起来的时候,突然一大股热乎乎的液体冲下来,止也止不住,我就意识到我羊水破了,赶紧平躺在床上,我爸妈和我老公把东西提到车上,(前天刚收拾好放在一起,刚好拿上就走),然后我躺在车的后座,6点到医院挂急诊,医生告诉我直接去待产房准备剖腹。一进待产房,我就开始规律的宫缩,医生检查宫口也开了,就紧急安排我进手术室,然后就是打麻药和剖腹。然后就是最前面写的剖腹的过程啦!
~~~~~~~
由于整个孕期胃口一直不是很好,所以吃的很少,我孕前62KG,生的时候是67KG,所以生完以后整个人变成了个大瘦子啦!估计只有50多一点点了吧!哈哈~也算是意外收获!
~~~~~~
到此,我的试管旅程算全部完成了,希望我这罗里吧嗦的流水账能帮助到你们一点点就好,同时也想告诉姐妹们,遇事不要紧张不要害怕,一切听医生的,不要把事情往最坏处想而自己吓自己,你心情不好是很容易影响到宝宝的,事实证明,我家宝宝生下来这么健康,后期有时间复查一个心脏彩超就好~
~~~~~~
今天每个宝宝都很能吃很能拉,也不怎么闹人,很乖很好带。图一是我36周的肚子;图二是老大,5斤6两;图三是老二,6斤半;图四是老公喂完奶在帮宝宝拍嗝。
~~~~~~~
最后感谢我婆婆和老公在试管过程中对我的支持,婆婆掏了全套试管、产检、生娃的费用,没有让我做过一件家务,把我照顾的很周到。并且让老公辞职陪我,所以我从做试管开始每一天都由老公陪着我,每一次去医院都是老公领着我去,我生完以后也只负责睡觉,宝宝都是老公和我妈妈带的,老公也会帮我带宝宝到6个月再出去上班。很幸福,很知足,很感恩。
~~~~~~~~
最后祝各位姐妹在试管路上都能顺利毕业,拥有属于自己的健康宝宝!
(有时间我会再写一篇剖宫产后的注意事项)

评分

一个好名字 + 100

银子

童梦七级会员

TM币
赞赞赞,恭喜恭喜 愿宝宝们健康快乐的成长

银子

童梦十四级会员

TM币
真幸福!有这样的婆婆让人羡慕!

银子

童梦三级会员

TM币
恭喜恭喜

银子

童梦九级会员

TM币
恭喜ヾ ^_^,第一次移植,希望我也能一次顺利,现在二超过后时间有点长,等的有点焦虑,就怕有什么问题

银子

童梦十四级会员

TM币
淸莜莜 发表于 2018-2-19 21:54
恭喜ヾ ^_^,第一次移植,希望我也能一次顺利,现在二超过后时间有点长,等的有点焦虑,就怕有什么问题

不要太担心,顺其自然,你的担心不会改变任何结果,反而会让宝宝向更糟的方向发展…所以安心的等待下一步的闯关

银子

童梦十一级会员

TM币
恭喜恭喜姐妹啦

银子

童梦十四级会员

TM币
张张616 发表于 2018-2-19 21:50
真幸福!有这样的婆婆让人羡慕!

我也觉得我遇到我婆婆和老公很幸运,这次生两个儿子,我婆婆公公嘴上说男女都一样,但心里还是很开心的,我也算给他们交了一份满意的答卷…

银子

童梦九级会员

TM币
Geeky 发表于 2018-2-19 21:58
不要太担心,顺其自然,你的担心不会改变任何结果,反而会让宝宝向更糟的方向发展…所以安心的等待下一步 ...

恩   因为最近看论坛胎停的搞的有点紧张,在想要不要明天去做个B超

银子

童梦十五级会员

TM币
恭喜恭喜姐妹心态一直都很好都说试管妈妈是玻璃心,我特别能理解,因为我经历了7次移植才怀上现在这个宝宝,但是恰恰在这最后这次,我没有抱希望,宝宝却来了,所以心态真的很重要!祝两个宝宝健健康康长大!沾姐妹好孕气,希望我肚子里的宝宝也能健健康康足月出生!

银子

童梦十六级会员

TM币
恭喜姐妹,宝宝们好可爱哦!祝宝宝健康成长

银子

童梦十四级会员

TM币
恭喜姐妹顺利生产!母子平安!接姐妹的顺利足月健康双宝

银子

童梦十四级会员

TM币
欢乐国庆 发表于 2018-2-19 22:13
恭喜恭喜姐妹心态一直都很好都说试管妈妈是玻璃心,我特别能理解,因为我经历了7次移植才怀上现在这个宝宝 ...

是的 心态很重要,而且脾气也很重要,我孕期基本没生过气,所以宝宝生出来很乖很好带,不乱哭,也不闹人

银子

童梦十级会员

TM币
恭喜恭喜

银子

童梦十四级会员

TM币
淸莜莜 发表于 2018-2-19 22:08
恩   因为最近看论坛胎停的搞的有点紧张,在想要不要明天去做个B超

不放心就去做一个,我整个孕期B超做了可多次了,有时候就是图个心安

2万

银子

童梦十九级会员

TM币
恭喜姐妹了,两个帅哥长的真好,我一个孕期基本都是做家务,烧饭,最近大姑姐帮我烧,我还天天走亲戚,跑来跑去,接下来剩两个来月希望能顺利足月生产

银子

童梦八级会员

TM币
赞!!

银子

童梦十三级会员

TM币
恭喜恭喜
期待你的到来,我的宝贝!宝宝B

银子

童梦十三级会员

TM币
恭喜恭喜!相信姐妹的心态一定好,才会那么顺利!

银子

童梦九级会员

TM币
Geeky 发表于 2018-2-19 22:20
不放心就去做一个,我整个孕期B超做了可多次了,有时候就是图个心安

嗯呢,明天去看看。

银子

童梦八级会员

TM币
接健康宝宝!求菩萨保佑我腹中胎儿健康成长足月出生

银子

童梦十四级会员

TM币
姐妹先恭喜你、我想说你真厉害两宝贝那么大

银子

童梦十四级会员

TM币
期待1+1=3 发表于 2018-2-19 22:24
恭喜姐妹了,两个帅哥长的真好,我一个孕期基本都是做家务,烧饭,最近大姑姐帮我烧,我还天天走亲戚,跑来 ...

单胎多运动,能顺产就顺产,剖腹产后太受罪了!!!千万别剖腹

银子

童梦十级会员

TM币
好可爱的小帅哥

银子

童梦十四级会员

TM币
再来啰嗦一下、姐妹有这样的婆婆真是好、我也是双胎妈妈、我就没有你那么好的福气、我生完孩子出院回家娘家妈妈在四川、我在北京生的孩子、婆婆月子里照顾的一点也不上心、月子里两个孩子没几乎没帮我看过、更不用说夜里了、我是喂了这个、喂那个的、老公要上班挣钱我就忍住了没说心里的委屈、每次眼泪眼睛里打圈我就对自己说不哭不生气怕没奶给孩子吃、孩子现在3个月了也就是白天帮看会、晚上老太太呼呼睡大觉、我是2个小时一喂奶、看到你有体贴的婆婆、疼你的老公、不由自主的给你啰嗦了这么多、你是最幸福的、祝新年快乐、宝贝健康茁壮成长!

银子

童梦十级会员

TM币
羡慕姐妹,接好孕

银子

童梦十二级会员

TM币
恭喜姐妹!并接健康宝宝

银子

童梦十二级会员

TM币
恭喜姐妹,借点孕气哦

银子

童梦十一级会员

TM币
恭喜恭喜!姐妹真幸福

银子

童梦十一级会员

TM币
恭喜恭喜,好突然,天天在论坛上看姐妹留言,没想到姐妹这就升级宝妈的行列了,真心祝福你和宝贝们健康平安!姐妹安心坐月子吧,以后别忘了常回论坛看看分享一下宝宝们的可爱照片呀。