童梦无忧论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[海外] 我的试管经历~~

银子

童梦二级会员

TM币
潜水了好久,是时候出来透透气了~~~
自从今年年初怀上我的M宝之后一直在家中养胎,看了好多姐妹们各种各样的分享,觉得也该是我站出来分享我经验的时候了。
其实分享是其次,说好的要记录我家M宝的一辈子,那就从他出生前就开始吧~~~

银子

童梦五级会员

TM币
:D

银子

童梦二级会员

TM币
自从我成功怀孕以后,身边还有网上有很多姐妹在追问我的试管婴儿的具体经历和身体状况,平时工作也比较忙,耽误了很久,这几天慢慢闲下来,决定还是把我的这一次难忘而又幸福的经历分享给大家,因为从开始备孕我就一直在这个论坛里混,看了无数姐妹的升级故事,这也算是一种好孕传递吧。我可能写的内容不会像医生那么专业,只是想给姐妹们一些参考和勇气,希望能有姐妹从中找到自己关心的信息吧,因为每个做试管婴儿的准妈妈都是了不起的女汉子,加油。

银子

童梦二级会员

TM币

首先交代一下我这一路的试管历程:
一共做过两次试管婴儿,第一代,取卵18颗,合成胚胎9颗,冻胚移植不成功。美国试管婴儿医院一次周期,第三代,取卵21颗,合成胚胎16颗,养囊五天一共10颗,最后过筛5颗,2男3女。冻胚移植一男一女,幸运的是两颗都着床了,现在怀孕四个月。

银子

童梦二级会员

TM币
再给大家介绍一下我们两夫妻的基本情况吧,我今年35岁,83年属猪的女子,头胎,轻微多囊,大姨妈40天左右才来一次,不是特别规律,AMH:4.52,备孕3年多无果。我先生36,他所有的备孕体检都还ok,只是精子的活力不是太好。

2011年国庆节和先生结婚,平时两个人的工作都挺忙的,所以一开始也没着急要孩子,避孕也做得很好,心里就没有担心这件事儿。从2015年中秋节之后,公公婆婆也催着要抱孙子了,才开始打算调理身体备孕,就是吃中药,各种方子换着吃,试了一年多吧,自己感觉身体没什么大的变化,周期短了些但还是不规律,肚子当然也没啥动静。

于是2016年中,听我身边姐妹的建议,开始中西医结合,一边喝中药,一边促排加监测排卵,一共3次,克罗米芬+补佳乐,排卵后吃孕酮,标准的多囊促排流程,3次都有正常排卵,卵泡都很好,18mm左右大小,还为了放松心情,跟老公去了一趟泰国普吉岛旅游,但转眼就到了16年初,但都没怀上……

当时医生给了两个选择,要么做试管婴儿,要么再中药调理治疗。由于当时已经31岁了,医生也建议直接试管吧。考虑了2个月左右,眼看就要过春节了,那时候我心理压力就特别大,亲戚七大姑八大姨都在念叨,怎么还不着急要孩子,这么大岁数了要抓紧了…….

银子

童梦二级会员

TM币
嗯,正阅读呢亲爱的
来自安卓客户端来自安卓客户端
我爱小棉袄

银子

童梦二级会员

TM币
于是我开始了在国内的第一次促排卵,一开始医生开了夫妻双方相应的前期检查,我的激素六项、血常规、阴超等,先生这边的精液分析、传染性疾病的检查等。在我那个月见红的第一天就去做了这些检查。医生就开始给我促排卵的用药了,和一起候诊的姐妹们对了一下各自的促排卵方案,感觉用药的种类和量都差不多,果纳芬150单位、思则凯0.25毫克等,一开始有些疑惑:每个人的情况肯定是不一样的,为什么方案都是差不多的呢?我自己安慰自己,想必一开始都是这样的,之后应该会根据激素水平的变化,做一些针对性的调整。虽然我坚持每隔3天去医院抽血验激素的水平,但是医生还是没有对我的方案进行修改,有几次也是满脸微笑,好声好气地问一下医生,需不需要调整,我那个医生满不耐烦地反问我:你是医生还是我是医生。我也没敢争辩,虽然心中有些不满,也只有乖乖地坚持用药,直到取卵手术,知道取了18颗卵才算长长地舒了一口气。但是没想到的打击也悄然而至,再隔了2个月之后的移植,在移植的10天之后,测HCG值也就是个位数,不死心的我,在连测5天无果之后,还去医院做了B超,医生确定没有怀孕成功,给了我太大太大的打击,我还这么年轻,连做试管婴儿都没能让我怀孕,不知道有多少个夜晚我在被窝里悄悄地抹眼泪。

银子

童梦二级会员

TM币
我们在对比过很多家以后,最终一家专做试管婴儿的顶级医院HRC进入了我的法眼。HRC是美国西海岸最大的生殖医疗集团,在加州就有九家分院,有数十位顶级的试管婴儿医生,一个个都是一顶一的高手。我又去问了我在美国的朋友,他们说HRC在美国本土也很出名,加州当地的夫妻有生育问题的,基本上也会首选HRC,因为他们的成功率是有口皆碑的。