童梦无忧论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[移植成功] 心存善念 必然成功 为想要宝宝的姐妹们加油

银子

童梦一级会员

TM币
   我是80年的宝妈,2005年结婚,07年怀孕,结果不行流产,并切除了我右边输卵管。(这是第二次开腹手术,第一次是高中的时候阑尾炎)当时主刀医生对我老公说我以后要自然怀孕的几率很低了,可能会没有孩子,很可怜的,我老公说不可怜,我就把她当自己孩子,(这话是08年我和老公吵架离家出走后他一个朋友找到我的时候对我说的),果然后知后觉几年,我都没有反应。不得已从09年开始,各种跑医院,吃药打针,我想这些经历很多姐妹都有。
  11年开始在江阴一家医院看,说我仅有的输卵管不通,要做通液,那是我有生以来最疼的一次经历。之前我每次跑医院都是自己一个人。去做通液的那天早上我老公忽然说要陪我去,我说为什么呀,我老公说晚上做梦梦见我一个人好可怜的躺在床上哭。他怕有危险,事实证明他的担忧没有错,那次把我疼的生无可恋,疼的快要死掉了,我都感觉自己眼前是黑的,甚至感觉有一个自己已经站起来了往手术室外面走了,我当时叹息,糟了,这次挺不过去了。后来我y用仅有的力气对医生说不做了,我要快死了,医生听后尊重我的选择,我之后在病床躺了好久,那次,真的太疼了,结果效果不理想,又开始通水,还是没什么成功怀孕,医生就让我做腹腔镜,说在腹部打孔,我们同意了,结果手术中途,打孔不成功,转成开腹,医生从手术里出来让我老公第二次签字的时候,我老公手都抖了,后来医生还开玩笑说我做个手术的时间,我老公胡子都长长了。(治疗过程里的灌肠也让人疼笑交加啊,那酸爽,真是无以言语啊)
   z之后修养,又开始打针促排,折腾到12年,还是没戏,
  这时候医生建议我去南京做试管,从此,我开始在试管之路上奋勇前进。
  12年10月,老公为了方便我去南京看病,在我拿了驾照15天后就给我买了车,我在家练习了4天,就开始上高速了。先去的鼓楼医院,体验什么叫人山人海啊。我以为试管之路没什么同行之人吧,我一直以为像我这样不能自然怀的人很少很少,没想到多的让我想哭。现在女人怀孕那么难?
   因为人多,医院给我安排一个宫腔镜都要等到三个月之后、我就又回去江阴去问那个医生还有没有别的选择,医生给我介绍了中医院的谈勇,中医院当时做试管还不久,去做试管的人不多,谈勇当时以调理出名,很多别的医院移植失败的,几乎都去她那里开药调理的,包括很多外省的。我去的时候直接要求试管的,带去了一大堆资料,谈主任看后,直接在我病例笨外壳上注明了试管(因为人调理的人特别多,每天挂他的号很难,只有做试管的,可以加号)之后就是一系列的各种检查,非常之多只详细,连母族这边的遗传基因都查了。从当初做个阴超还羞答答的到后来裤子一脱有人看也不害臊了。
   前期检查中,宫腔镜最疼,打了杜冷丁,还是疼我浑身发抖,但是比起之前的通液,也在我承受范围内,我好像已经不怕疼 了。做完后浑身无力,拎包手都抖,休息了一个小时候,我还是自己开车回去了(家里离医院198公里,几年下来,我跑习惯了)
   几次折腾之后, (这中间还有一个小插曲,就是宫腔镜后拿到报告。我主治医生不在,隔壁一个普通医生看了我的报告,做出一副神秘兮兮如临大敌的感觉,还问我有没有家属陪同什么的,我当时心凉如水,我说我就一个人来的,有什么问题您直接告诉我吧,然后那个医生说,我这个报告显示可能你是癌症,天啊,癌症,谁能体会我的那个心情啊?我当时很淡定,走到一楼的时候大哭起来,我给老公打电话说我要死了,我要开始安排后事了,我老公吓得语无伦次的,安慰我先找个宾馆住下来,他马上就来,老公吓得不敢开车,600块包了一个车子迅速赶来,我们抱头大哭,一晚上都没睡觉,第二天去看我的主治医师的时候,她认真看了报告后什么都没说,就说开点药吃就好了,我忐忑的问我不是得了癌症吗?谈主任看我跟看神经病一样,说哪有人想得癌症的?我把昨天的事情说了,谈主任很生气,让她身边一个研究生助理去问什么情况了,后来我才找到,谈主任患者太多,很多人慕名而来,而隔壁医生却门可罗雀,我真是被这样的医生折腾死了)。  14年的2月,终于成功取卵,打的麻药,这是我认为试管过程里最不疼的经历了。取卵12颗,配成了6个,谈主任说都挺好,分两次移植,我去签字那天,医生为我检查的时候悲催的发现我腹水了,马上就住院了,住院第二天,肚子就迅速的大起来,慢慢的跟要临盆的孕妇一样,满肚子的水,那种感觉,有经历的姐妹一定很深刻,之后插管引流,又反复,折腾了12天,终于出院了,花费两万多。没想到出院后大约第七天,又悲催的事情发生了,我因为之前挂的治疗腹水的药水导致我皮肤过敏,哎哟我的娘啊,我一直以为疼就算折磨人了,没想到,这痒痒,居然是那么的让人难以承受。痒的你挠心挠肺。痒到骨子里了,你抓破皮肤都不能止痒,各种吃药擦药,又折腾了接近一个月,那真是生不如死的一个月啊,有好几次痒的我都对老公说,你杀了我吧,我受不了了。老公只好一边安慰一边一夜夜的帮我挠。
  14年4月中旬,我以为终于可以移植了,结果发现有一个固执的小卵泡作怪,吃药也不见消失,医生本来说让若我自己愿意,可以签字移植的,结果,悲催的事情继续发生了,我仅存的那个输卵管,积水了。医生说积水是移植的大敌人,必须要治疗,建议我去做腹腔镜,我脑子都已经麻木了。晕乎乎的去了住院部,找到谈主任介绍的医生,说了我的情况,医生把手术安排在周一,我一个人在医院过了两天,星期天晚上老公才来。手术当天我从起来到进手术室,我脑子里都是一片空白,因为之前那次腹腔镜不成功转开腹的经历让我实在是怕了,躺在手术台上,几个医生和护士拿着冰冷的手术刀在我肚子上比比划划,我感觉自己像待宰的猪,一个男医生说,我腹部脂肪比较厚,(天可怜见啊,为了要孩子,我从当初的90斤到当时手术的时候112斤,这不是贪吃吃出来的啊,是多年的吃药打针的结果啊,光药罐子都熬坏了十几个啊)直接开腹算了。谈主任介绍的那个医生说:不能开腹,这是谈主任的病人,人家做试管的,以后可能还要剖腹产呢,医德啊,多好的医生啊。感激不尽啊,后来医生可能看可怜巴巴的样子,就说先给麻药吧,得,我直接睡着了,
  手术刚结束,我就醒来了,醒来第一件事情就是摸肚子,感谢医生,感谢上苍,没有被开腹,我激动的涕泪交加,语无伦次的说谢谢,人家医生要抬我过床,我激动的自己就往病床上爬。医生说人家正常腹腔镜几十分钟就好了,我的足足做了1小时45分钟,人家都是回病房才醒的,我在手术台上就醒来了,实在让医生辛苦了。姐妹们,我折腾的够不够多了?
  还没结束呢。
  14年7月4日,终于,移植了,移植过程里的憋尿什么情况的,我就不一一说了,姐妹们都体会过了,我是没憋住,谈主任移植后给我抽了一点,差点憋炸了。移植后我没有留在南京,选择就回家(其实应该在南京住下来的,不应该回去折腾)第一次移植没有打针,吃的药。回家后情绪也不对,平时停好的老公那几天也毛病多多,老和我呛呛,天天加班到很晚,我成天一个人躺在家里胡思乱想,情绪差到了极点(良好的心态,乐观的情绪,是非常非常有助于姐妹们成功好孕的)不出意外,这次移植,失败告终。可能折腾久了,也没感觉特别难过,大哭一场,就和老公去吃好吃吃了。
   结果回家后第三天,身上来了,量大且有血块,还痛,又忽然发烧了,浑身都跟散架了一样,忽然才明白,有的痛,情绪没有表现出来,身体却承受不起了,几年来的折腾,第一次移植抱着的希望到破灭。忽然把我打垮了,昏昏沉沉病了半个月。然后14年8月,我最爱的外婆走了。在火葬场里看着外婆被送入焚化炉。忽然心里什么冰封的感觉裂缝了,人生,原来如此。
  之后我忽然变的很冷静,很淡然,对于这些年的折腾,对要孩子的渴望,我莫名其妙的感觉平静了,孩子,得之,我幸,没有,我命。还有一次机会,成败也就这一次机会,要是不成,我便选择放弃,为以后的人生,开始计划和努力。
  14年10月25日,第二次移植,这次,我选择了长住一家宾馆,移植前一天晚上老公来陪我,我们说好,这次不成,以后就两个人过日子。第二天谈主任忙,是另外一个不怎么熟悉的医生给我移植的,移植后我也不想继续憋尿了,当时就从手术台上下来小便了,然后拿了针,药就回宾馆, ,老公第二天晚上就回去了,我一个人在宾馆,每天早上去打针,自己吃饭,看电视,玩电脑,也没刻意注意什么,心情也不紧张。
  第八天晚上,我做了一梦,很奇怪,我梦见漫山的苹果树,都结满了红艳艳的苹果,想起妈妈说苹果是胎梦呢,(我一直不是一个迷信的人。但人有的时候走到一定地步,对一些东西,也就会比较在意吧,心灵寄托吧)都晚上十点多了,我跑出去买了验孕棒,第二天早上,测试晨尿,用了之后我没一直盯着看,放一边去洗漱了,完了后一看,咦,有点印子呢,于是马上去医院抽血。
   结果来是133,谈主任不在,找的还是上次移植的医生,医生说恭喜你,怀孕了,那一刻,什么心情呢?其实我什么特别欣喜的感觉都没有,医生让我13天来复查看翻倍,我回宾馆打电话给老公,说我好像怀孕了呢?结果,我男人在电话那边说,哦,好的,你照顾好自己啊,想吃什么买什么,别省钱。然后就没了,13天去复查,255,咦,没完成翻倍啊,我想,又黄了啊,这次谈主任在,看了一眼,惊喜的说,小李,恭喜你怀孕了啊,不容易啊你,看你吃了多少苦啊,孕酮有点低,我给你安排住院保胎看看吧。听了谈主任的话, 我想哭,结果,没哭出来。老公知道要住院后,当天晚上赶来,我自己一个人先去住院了。还顺带买了必用品,一路上,我都是晕乎乎的。不知道什么感觉。
   住院42天,一波三折。第一波,同房一个姐姐,遭遇也很坎坷的,她能怀上也是很不容易的,当时她hcg已经2700了,医生安排她去做阴超确定宫内还是宫外,结果,阴超显示什么都没看到,然后几个实习医生也急了,又让去做了一次,还是没看到,然后又去了门诊生殖科找一个主任级别医生做,居然还是没看到,什么都没看到,太让人惊讶了,结果当天晚上,那个姐姐就说肚子疼,然后无卫生间,一会尖叫说有血块,把我们都吓死了,护士来了让把血块捡起来,第二天医生就告诉那个姐姐,孩子没了,这件事对我们同病房的我和另外一个宝妈惊吓太大了,那个姐姐一脸的绝望,因为她已经45了,第一个孩子17岁的时候没的了,他自己家身体很不好,能怀上本来就已经很是奇迹了。
  我hcg才1300的时候,那个实习医生也安排我去做阴超,我去的时候忐忑不安的,结果探头进去几秒,B超医生就说,看见了,0.4x0.5 ,这个数值,我绝对终身难忘。我打电话给我老公,说你娃现在0.4x0.5了。我老公在那头傻笑。
   第二波,我hcg在79000的时候,抽血显示我hcg只有76000多了,我当时的心,就感觉冷的,实习医生给我来了一句,我也不知道这么会这样,等主任查房看看吧,我的天,你这什么实习医生,你都不知道我怎么办?去医生办公司也没看见医生(他们开会去了)等待的过程里没忍住,眼里一直吧嗒吧嗒掉。终于等来谈主任,一句话就让我笑了,她说正常的,没什么好担心的,没个人的hxvg不同,没必要和人家比。
  第三波,我感冒了,咳嗽,还蛮厉害的,肚子一抽一抽的疼,居然又尿道感染了,总想小便,蹲半天又不出,还遇到一个更年期医生警告我不要同房,我简直要气乐了,我这住院保胎,你叫我不要同房是几个意思?
   终于出院回家了,孕吐接憧而来。婆婆来照顾了一个月就走了,老公工作忙,我自己每天叫车去医院打针,除了做无创和四维,其他的产检也都是我自己一个人去的。自己买菜做饭照顾自己,还给他们做饭,洗衣服,不想自己也变成什么怀孕了心情不好啊,什么抑郁症啊,该吃吃该喝喝该乐乐。我那多苦都吃了,那多磨难都走过来了,现在宝宝都来了,还有什么是我不能承受的?连进手术室前三个小时,我还在给老公洗衣服,准备内裤和袜子(坐月子不能洗了,让他穿一条扔一条,穿一双扔一双,之前就备好的)
  2015年7月7日,一个值得纪念的日子,我的小棉袄来了,8.6斤,52公分。巨大儿三个字太刺眼了,小家伙出生就粉嘟嘟的,主治医生说像我家宝宝这样出生就粉嘟嘟的,皮肤不邹巴巴的,身上血迹较少的他们本地成为粉胎。洗澡小护士都不敢抱,还让护士长来洗的,比别的小朋友明显的大一些。不过满周岁之后,就瘦下来了,现在25个月了,92公分,只有24斤,我以为偏瘦,儿保医生说正常。
    从宝宝出生以来,我一直想把自己的经历写出来,给正在要孩子奔波的姐妹们祈祷,鼓励和加油,因为照顾孩子一直忙,之前的账号忘记密码了,今天才终于腾出时间重新注册账号。
  算起来,我现在的我已经算四次四次开腹手术(阑尾炎一次,流产切除输卵管一次,腹腔镜不成功转开腹一次,剖腹产一次),一次腹腔镜手术,七次住院。数次吃药打针导致的身材走形,脸上长斑,甚至白头发都有了。但是现在感觉,都是值得的。付出的,总归是有回报的。
  写这么多,是想告诉正在努力的姐妹们,你们看我,折腾了那多年,吃了那就多苦,都能圆梦,你们,都是可以的,一定要保持好心情,乐观的情绪,这点,真的真的非常重要。千万不要消极倦怠,不要负担太重,一个人要想快点走到目的地,背负太多,怎么走得快?轻松前行,才是最合适的。

银子

童梦十级会员

TM币
现在25个月了。

来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

银子

童梦十级会员

TM币
一周岁的时候!小家伙就瘦下来了。

太萌了,哈哈!  详情 回复 发表于 2017-8-18 10:12

银子

童梦十级会员

TM币
这是泽恩出生的第一张照片,医生帮拍的

银子

童梦十级会员

TM币
额,mac上无法登陆老账号,手机上是自动登录的!姐妹们加油!

银子

童梦九级会员

TM币
幸福的姐姐,吃了苦配得上今天的幸福,祝你越来越幸福
来自安卓客户端来自安卓客户端

1万

银子

童梦十九级会员

TM币
慢慢的把姐妹的文章给看完啦,咱俩的经历挺像的,不同的是,我还走在这条路上。

银子

童梦十二级会员

TM币
好可爱的宝宝,恭喜姐妹,绝对的正能量,让我们这些还在路上的姐妹加油,坚持不放弃

银子

童梦七级会员

TM币
看的泪流满面,为英雄妈妈鼓掌!祝福姐妹苦尽甘来,家庭幸福美满!

银子

童梦十一级会员

TM币
不容易不容易……看见宝宝,一切都值得了

银子

童梦三级会员

TM币
幸福的姐姐,祝宝贝健康快乐成长,也希望好孕赶紧降临到我的头上来

银子

童梦六级会员

TM币
可爱的宝宝,苦尽甘来,祝福楼主

银子

童梦十四级会员

TM币
真的好不容易的经历啊!虽然我自己感觉自己为了生个孩子吃太多苦,可是和你比起来真的什么都算不上啊,能成功生下来真好,我都看完老感动了

银子

童梦十六级会员

TM币
都是不容易,觉得自己不应该这个吃这么多苦但是为了有个可爱的小家伙,我也认了
平平淡淡才是真

银子

童梦十一级会员

TM币

银子

童梦七级会员

TM币
姐们,我看着前面你写的事情,眼泪都流下来了………………这看到后来真的是真心替你开心!心态真的很重要!我第一次没成功也是因为心情,第二次吃了睡,玩电脑,看电视,很自然就怀上了!希望这次验血血值能够高高!拖你好运!

银子

童梦十二级会员

TM币
姐妹真是不容易,终于苦尽甘来了,宝宝很漂亮很可爱,一直幸福下去

银子

童梦十级会员

TM币
喜羊羊de妈咪 发表于 2017-8-11 16:28
这是泽恩出生的第一张照片,医生帮拍的

真漂亮的小公主

银子

童梦十五级会员

TM币
恭喜姐妹,这么多年的付出终于得到回报。

银子

童梦十级会员

TM币
喜羊羊de妈咪 发表于 2017-8-11 16:33
现在25个月了。

我也希望这次我们顺利的把宝宝生下来,刚验了十天的血值,明天看翻倍,看了你的经济,感觉我应该还算顺利的了,虽然第二次成功怀孕了,我也很开心

银子

童梦八级会员

TM币
恭喜姐妹,好可爱的宝宝,祝你永远幸福,我这个月移,希望接你好孕,一切顺利

银子

童梦九级会员

TM币

银子

实习版主

TM币
哇塞,姐妹也是很不容易呢

银子

实习版主

TM币
恭喜姐妹啦,现在有个这么可爱的宝宝,试管这条路不好走,但是还好,姐妹最终成功啦,姐妹的老公也很好呢,这么疼你的男人现在真的好少了

银子

童梦二级会员

TM币
幸福的妈妈,不容易,看的我感动!我还在这条路上走

银子

童梦十二级会员

TM币
我看着都哭了

银子

童梦十三级会员

TM币
眼泪快下来了,恭喜姐姐希望自己也能顺利

银子

童梦十四级会员

TM币
同龄人,我也是试管折腾了好几年,现在11周。看的心里特别酸,还好是苦尽甘来了!我们都会越来越好的!为了孩子,都值得

银子

童梦十级会员

TM币

银子

童梦四级会员

TM币
真不容易,你是最棒的!满满正能量,感恩!