童梦无忧论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

娘家生活杂事

银子

童梦十三级会员

TM币
我妈妈是一个比较喜欢掌控家庭经济大权的人,大事小事都爱管。
嫂子是一个喜欢自由不喜欢被约束的人。(嫂子其实婚前跟我还有我哥是朋友)
哥是一个中厚老实类型的人。
哥嫂结婚十年了,家里已经有两个很可爱的小公主。

前面八年左右都是嫂子自己带小孩,没有上班,妈妈爸爸住一起但是不是很愿意帮忙带孩子,因为我娘家经济条件不好,之前我妈妈帮忙带了半年孩子嫂子去上班,家里生活住房开支在这边也非常高需要用掉我哥跟爸爸两个人的工资,我妈就希望嫂子上班也能够每月交点钱出来存下来做点家庭备用金,以备不时之需,嫂子不愿意,所以后来妈妈带了半年不愿意带了自己出去找了份工作,,后来我哥还有爸爸工资每个月都交给我妈妈保管,他们自己每月留3-500零花钱,在深圳一月这点零花钱真的是少之又少,妈妈每个月都会记录每人交的钱还有家庭开支,嫂子每天在家里带孩子做一次晚餐,这样过了几年也没有什么大的家庭矛盾,但后来嫂子不想自己年纪轻轻就天天在家当家庭主妇,坚决要出来上班,一家人商量后的决定就是嫂子上班没问题但是每月要交一部分钱出来,嫂子也同意了,上班后连续交了4个月钱刚好遇到过年放假,嫂子说要回趟老家没钱,妈妈给了2千,其实之前4个月妈妈统计的嫂子交了4千元,这样算下来相当于只交了2千,不知道为什么过年后嫂子回来上班就在也不交钱了,妈妈问过一次,她也没回就没在问了,因为这个问题妈妈也没有给过什么好脸色了,婆媳关系越来越僵,妈妈经常在我面前说这些事,说要是家庭条件好不交钱也就算了,关键是他们都是为了帮忙在这边带两个小孩,说带回老家开支少他们又不同意,留在这边带又不交钱,其实我也不知道怎么去说这个事一面是妈妈一面是嫂子,很多时候其实我是站嫂子立场想问题的,同为媳妇的我知道她很不容易,妈妈说嫂子不好的时候我会让妈妈不要计较太多,其实现在我也对嫂子挺不满,不满意的不是其他的,只是觉得她对孩子这一块让人心酸,以前没上班的时候还好每天会辅导老大功课,现在是全部不管了,每天6点下班,没事也要晚上9点左右回,回来小孩都要冲凉睡觉了,放假更是约朋友在外面玩,就算在家小孩肚子饿了找她她也不会管我妈忙不忙直接让小孩找奶奶自己继续躺床上玩手机,妈妈很多时候让她辅导一下老大的作业,考试成绩越来越差了,她竟然说孩子不会的去了学校老师会讲解,她要有她自己的私人空间,真是无语,我身边一些当妈妈的姐妹,家里就算有老人带孩子,每天都会早早下班回家陪伴孩子辅导功课,真没见过她这么没责任心的妈妈,弄的自己像是未婚一样,天天只顾自己玩,我也跟嫂子说过几次,多辅导小孩功课3年纪了连拼音都还没有弄得很懂,她呢表面答应,实际还是按照她自己的想法在过,他们其他家庭事情我现在也是外人不好插手什么,但是我觉得孩子是他们的不要弄得像是跟公公婆婆生的一样,姐妹有好意见也可以说说,谢谢大家。
最后我哥一直没提到,是因为他做司机时间也不固定所以完全做不了什么事一样。
来自苹果客户端来自苹果客户端

银子

童梦十五级会员

TM币
你妈妈太强势了,你哥嫂成家了,他们的钱应该自己存起来,每个月给你妈妈交一些生活费,不存在把钱交出来给你妈妈保管,换成是我,那是不可能由婆婆来掌管夫妻的经济的

银子

童梦十四级会员

TM币
孩子这点应该让嫂子好好辅导,至于生活费不交也可以,毕竟你哥的都交给你妈了

银子

童梦十三级会员

TM币
宝来mm 发表于 2017-6-19 15:23
你妈妈太强势了,你哥嫂成家了,他们的钱应该自己存起来,每个月给你妈妈交一些生活费,不存在把钱交出来给 ...

我妈妈没有上班,专门在这边跟他们带两个小孩哦,主要是开支太大家里每月都剩不下来钱,想着要是家里有什么突发情况比如生病或者怎么样不至于都没钱看病的。我妈妈每月开支都是透明的他们都知道的,都有记账。

银子

童梦十三级会员

TM币
好孕来xiw 发表于 2017-6-19 15:24
孩子这点应该让嫂子好好辅导,至于生活费不交也可以,毕竟你哥的都交给你妈了

深圳这边开支太大了,每月除了必要开支都剩不了钱,不想紧要关头需要用钱的话拿不出。

银子

童梦九级会员

TM币
受不了交生活费,所有人都给你妈交生活费,少一个人又没关系,还那么多事

银子

童梦十五级会员

TM币
徐小米 发表于 2017-6-19 15:32
我妈妈没有上班,专门在这边跟他们带两个小孩哦,主要是开支太大家里每月都剩不下来钱,想着要是家里有什 ...

正常情况是你哥嫂给你妈妈生活费,你妈妈只要负责家里的生活开支,至于其他开支应由你哥嫂自己去承担,你哥嫂想必年纪也不小了,应由她们去当家作主,你妈带带孩子,做做饭就行了,管太多了婆媳关系能好才怪,你愿意让你婆婆管着你们夫妻的钱财吗?

银子

童梦十五级会员

TM币
徐小米 发表于 2017-6-19 15:32
我妈妈没有上班,专门在这边跟他们带两个小孩哦,主要是开支太大家里每月都剩不下来钱,想着要是家里有什 ...

我倒觉得你嫂子应该还是个性格不错的人,几个女人能够容忍老公的工资交给婆婆掌管,老公的钱不都是老婆来管理吗?你妈妈管了儿子的钱,还要管媳妇的钱,天啊,好强势的老太太,几个媳妇能够容忍啊!

银子

童梦十三级会员

TM币
宝来mm 发表于 2017-6-19 15:37
正常情况是你哥嫂给你妈妈生活费,你妈妈只要负责家里的生活开支,至于其他开支应由你哥嫂自己去承担,你 ...

我自己家是条件还可以,不存在这些问题,主要问题就是交的钱就只够日常开支,没有多的了,小孩经常有点什么问题看医生也是我妈带着去,他们都上班,费用也自然我妈妈出了,我哥就算带孩子去了也是找我妈妈拿钱的,他交的钱连日常开支都比较难哪有多的钱干其他的哦,也就是这样我妈才希望我嫂也交点钱的,因为叫有问题叫我嫂带去看她就觉得我妈妈带孩子就应该什么事都是她负责,她还有上班没时间。

银子

童梦十五级会员

TM币
徐小米 发表于 2017-6-19 15:47
我自己家是条件还可以,不存在这些问题,主要问题就是交的钱就只够日常开支,没有多的了,小孩经常有点什 ...

一句话,你妈管太多了,你想想,你嫂子回老家还得问你妈要钱,这过的什么日子,凡是有点志气的女人都受不了这种婆婆,也受不了这种家庭

银子

童梦十三级会员

TM币
宝来mm 发表于 2017-6-19 15:41
我倒觉得你嫂子应该还是个性格不错的人,几个女人能够容忍老公的工资交给婆婆掌管,老公的钱不都是老婆来 ...

姐妹也要看家庭经济情况吧,如果生活都很难了,她还是一点不付出像跟这个家没有关系一样这样真的好吗?

银子

童梦十三级会员

TM币
贝壳阳光 发表于 2017-6-19 15:35
受不了交生活费,所有人都给你妈交生活费,少一个人又没关系,还那么多事

他们经济条件不好才这样的,要是足够谁也不想这样的呢,我妈妈要是不帮忙他们更难的,我妈妈不帮忙的话,就我哥一个人的工资估计他们只够租房外加一个人生活开支,他的两个女儿别说学费还有其他费用生活都很难的。

银子

童梦十五级会员

TM币
徐小米 发表于 2017-6-19 15:52
姐妹也要看家庭经济情况吧,如果生活都很难了,她还是一点不付出像跟这个家没有关系一样这样真的好吗?

就事论事,你妈为什么要管着儿子媳妇的经济,她们这么大的人了,干点什么事都要找妈妈拿钱,又不是小孩子,那过的有什么意思,你这个事说到哪里去都是你妈妈干涉太多,管太多,儿子媳妇永远长不大

银子

童梦十五级会员

TM币
徐小米 发表于 2017-6-19 15:52

如果你妈只管带孩子,做饭,家里女主人的位置交给你嫂子,你嫂子会对这个家庭更有责任心

1万

银子

童梦十九级会员

TM币
经济结婚了是不能再让你妈妈掌管的,但是小孩这事就做的太离谱了
来自安卓客户端来自安卓客户端

银子

童梦十三级会员

TM币
宝来mm 发表于 2017-6-19 16:03
如果你妈只管带孩子,做饭,家里女主人的位置交给你嫂子,你嫂子会对这个家庭更有责任心

哎家庭事很难说清楚,钱交她管过,入不敷出,就是像小女孩不会想后果那种,只要手里有钱就不顾后果想买什么买什么,到最后没钱只能到处借钱。

银子

童梦十七级会员

TM币
等这种论题、只能呵呵。。。

银子

童梦十三级会员

TM币
露露p 发表于 2017-6-19 16:11
经济结婚了是不能再让你妈妈掌管的,但是小孩这事就做的太离谱了

我经常告诉我妈妈让她不要管自己回老家去,也许他们还能成长一些,我妈妈就说两个都像小孩,没有责任担当工资那么少,她不在这里他们两的两个小孩不知道到时候成什么样子。

银子

童梦九级会员

TM币
徐小米 发表于 2017-6-19 15:58
他们经济条件不好才这样的,要是足够谁也不想这样的呢,我妈妈要是不帮忙他们更难的,我妈妈不帮忙的话, ...

家家有本难念的经……这事你也帮不了啥忙,只能多劝劝你妈

银子

童梦十三级会员

TM币
宝来mm 发表于 2017-6-19 16:03

我妈管着虽然存不到钱,但是不至于借钱的。

1万

银子

童梦十九级会员

TM币
徐小米 发表于 2017-6-19 16:17
我经常告诉我妈妈让她不要管自己回老家去,也许他们还能成长一些,我妈妈就说两个都像小孩,没有责任担当 ...

放手才会这样,这样的话一直长不大的
来自安卓客户端来自安卓客户端

银子

童梦十五级会员

TM币
清官难断家务事,何况婆媳关系,我觉得交钱是很多儿媳没法理解的,不如换个方式,让她负责家里的水电气费,物管或者买菜金,

银子

童梦十五级会员

TM币
还有实在处不来,就远离,又不是没地方呆,说不定你老妈甩手不管了一切都照样过

银子

童梦十三级会员

TM币
贝壳阳光 发表于 2017-6-19 16:17
家家有本难念的经……这事你也帮不了啥忙,只能多劝劝你妈

是啊,所以每次他们说对方啥,我也尽量往好的方面说,其他的我也不愿意去管管多了他们反感,只觉得小孩子很可怜,经常放假来我家,我们会辅导一下,但是那点辅导远远不够的。很多时候觉得如果他们自己带两个小孩,也许又是不同情况。

银子

童梦十四级会员

TM币
徐小米 发表于 2017-6-19 15:33
深圳这边开支太大了,每月除了必要开支都剩不了钱,不想紧要关头需要用钱的话拿不出。

应该面对现实,这样的话还不如带孩子回老家,在外面又苦又累

银子

童梦十级会员

TM币
那这样大开支为什么还要在深圳打工呢,都是打工为什么换个自己能承担的地方呢

银子

童梦十五级会员

TM币
徐小米 发表于 2017-6-19 16:18
我妈管着虽然存不到钱,但是不至于借钱的。

一家人回老家也许会生活的更好,这样紧巴巴的过日子,都累

银子

童梦十七级会员

TM币
我觉得你嫂子没义务向你妈交钱、你妈也没义务去照顾他们、应该放手让他们自己去过日子。你有没有想过,你嫂子不管孩子就是因为你妈管的太多了

银子

童梦十八级会员

TM币
你妈妈确实太强势了,弄得你嫂子都没有归属感,老人要学会慢慢放手,很多是让年轻人当家,毕竟你不可能管他们一辈子。

银子

童梦十三级会员

TM币
重九九 发表于 2017-6-19 16:25
还有实在处不来,就远离,又不是没地方呆,说不定你老妈甩手不管了一切都照样过

是的,我觉得我妈妈不管估计他们自己也能应付。